Velouté à la provençale revisité
Et oui vous n'y couperez pas c'est la saison des soupes, et comme des petits vieux d'habitude, on ne mange que ça le soir, et une différente chaque soir s'il vous plait! Si vous ne vous y êtes pas encore mis, allez y vous ne le regretterez pas et plus jamais vous ne mangerez de soupe en brique, aussi bonne soit-elle...
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Ingrédients
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 1/2 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 3 courgettes
- 1 bouillon kub
- 25 cl de coulis de tomates
Ustensiles
- cocotte minute ou casserole
- Blender
Préparation
- Éplucher les courgettes. Les couper en petits dés et les mettre dans la cocotte minute ou dans une casserole.
- Épépiner le poivron, le couper en morceaux et le faire rejoindre les courgettes.
- Ajouter le bouillon kub dans l'eau de cuisson, et faire cuire 10 min (30 minutes à la casserole) à partir du moment où la soupape siffle.
- Émincer l'oignon.
- Dans le blender, ajouter le lait concentré, l'oignon et le coulis de tomates.
- Rajouter les légumes une fois cuits + 3 louches de bouillon de cuisson.
- Mixer le tout.
J'ai servi ce velouté avec des copeaux de gouda