19 janvier 2010
Biscuits faux macarons
J'ai tenté de réaliser cette recette car je voulais "copier" les petites galettes que j'achète dans mon magasin suédois préféré qui commence par I et qui finit par KEA. Le résultat était bien différent, mais très bon. Assemblés comme cela, ces biscuits m'ont fait penser à des macarons, d'où le nom de la recette ;-)
***
Ingrédients (pour une douzaine de biscuits doubles ou une vingtaine de biscuits simples)
- 250g de flocons d'avoine
- 125g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de glaçage au chocolat (ou 2 si vous faites la version des biscuits simples)
- Bol
- Fouet
- Moule en silicone à muffins ou à tartelettes
- Bol mesureur
- Four
Mélanger les flocons d'avoine et la farine.
Ajouter le sucre, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un. Pétrir avec la main, on obtient une sorte de crumble.
Prendre une cuillère à soupe de pâte, et la déposer dans chaque empreinte du moule. Bien tasser avec les doigts de manière à ce que les galettes soient les plus plates possibles.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 min. Les galettes sont cuites quand les bords commencent à dorer.
Les démouler, les réserver sur un plat. Refaire autant de fournées qu'il n'y a de pâte.
Une fois qu'elles sont bien refroidies, préparer le sachet de glaçage selon le mode d'emploi (le glaçage vahiné passe au micro ondes!), en déposer une noisette au centre du biscuit et à l'aide d'une petite spatule (type celles de la crêpe party!) ou d'une marquise, bien lisser pour que tout le gâteau soit recouvert.
Recouvrir d'une galette nature.
Je pense que ces biscuits gagnent quand même à être mangé en version "simple", dans ce cas, recouvrir tous les biscuits de glaçage et non pas juste la moitié!
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