20 janvier 2010
Purée de pommes de terre
J'ai reçu un presse-purée pour Noël, je n'avais donc aucune excuse d'essayer de faire ma purée maison!!
***
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Muscade
- Gruyère râpé
- 1 œuf
Ustensiles
- Cocotte minute ou casserole
- Presse-purée ou moulin à légumes
- Fouet
- Économe
Préparation
Faire cuire les pommes de terre épluchées avec un peu d'eau dans la cocotte minute (15 minutes) ou dans la casserole (30 à 40 min).
Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec le presse-purée.
Ajouter le lait et la crème fraîche. Mélanger énergiquement au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Ajouter le gruyère, 1 cuillère à café de muscade et le jaune d'œuf. Bien mélanger le tout. N'oubliez pas de saler/poivrer selon votre goût.
Publicité
Commentaires
A