750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dis, tu me donneras la recette?
20 janvier 2010

Purée de pommes de terre

pureeJ'ai reçu un presse-purée pour Noël, je n'avais donc aucune excuse d'essayer de faire ma purée maison!!

***

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Muscade
  • Gruyère râpé
  • 1 œuf

Ustensiles

  • Cocotte minute ou casserole
  • Presse-purée ou moulin à légumes
  • Fouet
  • Économe

Préparation

Faire cuire les pommes de terre épluchées avec un peu d'eau dans la cocotte minute (15 minutes) ou dans la casserole (30 à 40 min).

Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec le presse-purée.

Ajouter le lait et la crème fraîche. Mélanger énergiquement au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Ajouter le gruyère, 1 cuillère à café de muscade et le jaune d'œuf. Bien mélanger le tout. N'oubliez pas de saler/poivrer selon votre goût.

Imprimer la recette au format PDF

Publicité
Commentaires
A
j'adore la purée maison
Dis, tu me donneras la recette?
Publicité
Publicité