Pain surprise au saumon
Me voilà enfin de retour après avoir récupéré ma connexion internet... J'en ai profité pour vous concocter quelques recettes! Mais avant tout, je tiens à vous souhaiter une très bonne année 2010, pleine d'expériences culinaires je l'espère!
***
J'avais cette recette, qui n'est pas de moi, depuis longtemps dans mon classeur de cuisine. Je les ai réalisés pour la première fois pour un des apéritifs des fêtes de fin d'année. C'est facile, rapide (moins de 5 min hors temps de cuisson) et bon, que demander de plus?
Ingrédients (pour une dizaine de pains)
- 10 pains au lait
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 5 tranches de saumon fumé
- 5 tranches de fromage fondu en tranches (type fromage à croque monsieur)
Ustensiles
- Un four
- Un couteau
Préparation
Couper chaque pain au lait en deux dans le sens de la longueur.
Déposer chaque "partie basse" sur la plaque du four. Etaler un peu de crème fraîche.
Couper chaque tranche de saumon en lanières. Les déposer sur la crème fraîche.
Couper chaque fromagette en deux. Les déposer sur le saumon.
Remettre le "chapeau" des petits pains et enfourner à 190° pendant 5 à 10min.
Pourquoi ne pas imaginer de préparer cette recette avec du jambon pour des croque-monsieur plus originaux?
A demain pour une nouvelle recette,
Emma